Материалы Технониколь используются в рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018 года

При подготовке в чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, производится не только масштабное строительство строительных объектов, но и реконструкция инфраструктуры, которая необходима для обеспечения доступности и безопасности. 

Так, реконструкции подвергнулся Ладожский вокзал в Санкт-Петербурге, который был открыт в 2003 году и в 2012 подвергся модернизации и ремонту. Из-за сложного питерского климата с повышенной влажностью на мембране, которая использовалась в качестве гидроизоляции появился мох. Для решения проблемы испорченной изоляции подрядчиком было принято решение использовать полимерную композицию Технониколь TAIKOR. Из линейки был выбран продукт TAIKOR Elastic 300.

TAIKOR - однокомпонентный продукт нового поколения на основе органического преполимера. При нанесении его на поверхности образуется эластичная пленка, которой не страшна повышенная влажность и прочие атмосферные явления. 

Гидроизолирующий слой, который наносится без стыков и швов позволяет качественно и на долгое время решить проблемы с грибком, мхом и плесенью, а также обеспечить полную защиту конструкции от влаги.

Продукт TAIKOR может использоваться для гидроизоляции и снаружи и внутри сооружений гражданского строительства, а также для фундаментов, резервуаров с водой, кровли.

Что касается Ладожского вокзала, то материал TAIKOR в количестве 16 тонн был использован на козырьках над платформами. Материал показал отличную адгезию к ПВХ мембране.

Высокое качество инновационного материала TAIKOR обеспечит полную защиту конструкций на долгие годы, даже не смотря на высокую влажность.