Минстрой выдал около 1000 свидетельств на новые виды материалов

На V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства глава Минстроя России Михаил Мень сообщил журналистам о том, что за прошедшие три года была проведена оценка и выдача технических свидетельств на 960 новых видов стройматериалов

Технические параметры стройматериалов и требования к их использованию устанавливаются сводами правил и стандартами, которые входят в  систему технического регулирования в области строительства.

Новые материалы, требования к которым не устанавливаются в указанных, а также иных нормативах, правилах, государственных стандратах, технических уловиях, могут применяться в строительстве только после подтверждения их пригодности для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории РФ.

Материалы, на которые были выданы тех.свидетельства относятся с самым разным типам. Среди которых: фасадные системы, крепеж, теплоизоляция, строительные смеси, ЛКМ.

Для ускорения внедрения новых позиций стройматериалов, требования к которым не указаны в регламентных документах, существует специальная процедура подтверждения годности новых видов продуктов. Механизм разрешения заимствова из опыта европейских стран и позволяет решить задачу по устранению долгих и муторных технических и административных  барьеров на пути внедрения нового материала. Такими трудностями как правило становятся сомнения надзорных органов, проектировщиков, строителей в безопасности применения новых строительных материалов.

У нас вы можете приобрести только разрешенные на территории РФ строительные материалы для всех этапов строительства и ремонта. Мы предоставляем все необходимые сертификаты и заключения вместе с поставкой материалов.